Memanfaatkan sisa putih telur yang menumpuk, dan kebetulan banyak berseliweran resep di milis, akhirnya iseng2 membuat kue ini...(untungnya jadi member NCC....:)...terimakasih NCC....;)
Kue ini ueenak...perpaduan rasa manis dan gurihnya cocok dinikmati bersama secangkir teh poci di sore hari....
LAPIS PANDAN KEJU
Bahan:
120gr Tepung Terigu
20gr Tepung Maizena
1/2sdt Baking Powder
250ml Putih Telur
200gr Gula Pasir
1/2sdm Emulsifier
1/2sdt Garam
100ml Susu kental manis (SKM)
75gr Margarin
1sdt Pasta Pandan
12lbr Keju Slices
CARA MEMBUAT
- Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang
- Masukkan SKM, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu, maizena dan baking powder yang diayak, aduk sampai rata
- Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur
- Tuang sedikit ke loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 5 menit, tambahkan keju lembaran di atasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selama 5 menit
- Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terkahir selama 30 menit hingga matang
0 comments:
Post a Comment