BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

January 10, 2008

LAPIS PANDAN KEJU




Memanfaatkan sisa putih telur yang menumpuk, dan kebetulan banyak berseliweran resep di milis, akhirnya iseng2 membuat kue ini...(untungnya jadi member NCC....:)...terimakasih NCC....;)

Kue ini ueenak...perpaduan rasa manis dan gurihnya cocok dinikmati bersama secangkir teh poci di sore hari....


LAPIS PANDAN KEJU


Bahan:

120gr Tepung Terigu

20gr Tepung Maizena

1/2sdt Baking Powder

250ml Putih Telur

200gr Gula Pasir

1/2sdm Emulsifier

1/2sdt Garam

100ml Susu kental manis (SKM)

75gr Margarin

1sdt Pasta Pandan

12lbr Keju Slices
CARA MEMBUAT
  1. Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang
  2. Masukkan SKM, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu, maizena dan baking powder yang diayak, aduk sampai rata
  3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur
  4. Tuang sedikit ke loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 5 menit, tambahkan keju lembaran di atasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selama 5 menit
  5. Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terkahir selama 30 menit hingga matang



0 comments: