BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS

January 10, 2008

LAPIS PANDAN KEJU




Memanfaatkan putih telur yang menumpuk di kulkas, dan untungnya yah jadi member di NCC bisa banyak ilmu, tips maupun resep... akhirnya dapatlah resep untuk membuat kue dari putih telur dan iseng2 membuat kue ini....Rasanya enak juga...perpaduan manis dan gurih dari keju slices pada tiap lapisannya sangat cocok untuk dinikmati bersama secangkir teh di sore hari.....muantaaaaab.....


Resepnya:


LAPIS PANDAN KEJU


120gr Tepung Terigu

20gr Tepung Maizena

1/2sdt Baking Powder

250ml Putih Telur

200gr Gula Pasir

1/2sdm Emulsifier

1/2sdt Garam

100ml Susu Kental Manis (SKM)

75gr Margarin (cairkan)

1sdt Pasta Pandan

12lbr Keju Cheddar


CARA MEMBUAT


1. Kocok putih telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang

2. Masukkan SKM, sambil terus dikocok masukkan campuran terigu, maizena dan baking powder yang diayak, aduk sampai rata

3. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk hingga adonan tercampur

4. Tuang sedikit ke loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 5 menit, tambahkan keju lembaran di atasnya dan tuang adonan kembali, lalu kukus selama 5 menit

5. Lakukan selapis demi selapis hingga adonan habis dan kukus terakhir selama 30 menit hingga adonan matang.


0 comments: